S'il te plaît, apprivoise-moi…

Gavroche 60

repas-félin

S’il est vrai, comme l’affirme l’universalité des hygiénistes, que la plupart des maladies viennent de l’estomac, tout le monde conviendra qu’il est essentiel de ne pas surmener ce viscère. En conséquence, on ne lira pas sans intérêt les renseignements suivants sur le temps qu’exigent les principaux mets pour être digérés :

Le riz, le plus digestible des aliments, ne demande qu’une heure ; le gibier rôti, les marmelades de pommes et de poires, le saumon bouilli, les épinards, les asperges et le céleri cuit, les purées de légumes secs exigent une heure et demie.

La cervelle, le tapioca et le sagou, une heure trois quarts.

Le lait cuit, le foie, la morue, deux heures ; le lait frais, la volaille bouillie, deux heures et quart ; l’agneau bouilli, les puddings, les huîtres, deux heures et demie ; les oeufs à la coque, le mouton grillé, le jambon cru, le bifteck…

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