S'il te plaît, apprivoise-moi…

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P9100011.JPGGENERALITES

Il s’agit d’un légume de l’incroyable famille des cucurbitacées. Suivant l’endroit où l’on se trouve, il s’appelle différemment. Chou-chou ou chayotte à la Réunion et à l’Ile Maurice, christophine  aux Antilles françaises et en Guyane, chouchoutte  en Nouvelle Calédonie, Polynésie française et Madagascar, xuxu  au Brésil et mirliton à Haïti.

Ce légume si épatant culinairement, possède la plus grosse graine de cette famille de légume. La graine et la chair sont indissociables, le fruit est à la fois la graine et la partie consommé, un peu comme la pomme de terre.

th22CULTURE

La chayotte est très simple à planter. Il suffit de se procurer des fruits bio. J’insiste sur bio car pour en replanter à l’infini, vous pourrez le faire sans qu’il y ait dégénérescence de l’espèce d’années en années.

Il faut d’abord que vous prépariez l’emplacement que vous avez choisi plein sud étant une obligation. La chayotte est…

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Commentaires sur: "La rubrique bio-potagère de Lapin Bleu: La chayotte" (1)

  1. Merci Gilbert pour le reblog.

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